Монетизируем водные биоресурсы

База отдыха Дом Рыбака

Монетизируем водные биоресурсы

By  |  0 Comments

Монетизация рыб как продолжение реформ

Население, обитающее в окрестностях Волги и её притоков, вряд ли с большим воодушевлением восприняло весть о, мягко выражаясь, усилившейся активности рыбинспекторов, которые всей своей организованной мощью кинулись выполнять ведомственные предписания о наложении штрафов на рыбаков-любителей.

А кое-где, как, например, в Казани, 26 марта 2011 г. прямо перед окнами татарстанского Дома правительства прошёл даже многотысячный митинг. Протестующие рыбаки-любители были возмущены тем, что по берегам практически всех водных артерий республики запрещена бесплатная рыбалка.

Увы, но поход на рыбалку приравнен к походу в рыбный отдел магазина или продовольственного рынка и в наших краях. У реки Немда, являющейся по всем законам объектом общего пользования, тоже внезапно оказался хозяин, требующий деньги за вылов из её вод всех без исключения сортов и видов рыб. Тогда как в статье 24 закона РФ «О рыболовстве» говорится о праве граждан рыбачить бесплатно.

Лучше Вы к нам

Тем, у кого дом в деревне у реки, выходить на коллективные акции некогда и незачем. Потому как деревня — не город, протестовать здесь публично и массово – намного сложнее. Следовательно, народ ограничивается преимущественно матерными выражениями в адрес соответствующих служб. И чешет репу на предмет того, как дальше жить.

Ведь как ни крути, а рыба в наших краях – не только ценный мех из знаменитой интермедии «кроликов», но и 2, 3 и часто больше килограммов… колбасы.

Натуральное свинство.
Лягушки можно даром ловить?
Если я, положим, приверженец французской кухни?

Ираклий З. — 03/27/2011

И Лягушки можно и все остальное. Никакой платной рыбалки на Нёмде нет, только треп… Единственный запрет это время нереста с 25 апреля по 10 июня.

admin — 04/03/2011

Комментарии приветствуются!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *